燕山大学网球队获中国大学生网球联赛北京分区赛丙组季军
发布时间:2016-06-14 访问量:

5月28日至29日,由中国大学生体育协会主办的全国大学生网球联赛北京分区赛在清华大学紫荆网球场举行。共有来自北京、天津、河北、山东、内蒙古等五个地区共20多所高校参加。

燕山大学网球队在2014年九月份成立,校队学生约十人,分甲组(普通学生组)和丙组(体育学院组),经过一年多的训练,我校网球队在教练张歆老师的带领下,首次走出秦皇岛,进军全国网球的最高赛事。经过两天的奋战,男子丙组荣获丙组团体第三名,同时获得了参加2016年第二十一届全国大学生网球锦标赛暨校长杯的总决赛资格。男子甲组与去年种子清华大学相遇,而惜败无缘前八; 参赛队员全部来自于各学院以及体育学院的在校大学生。备战期间,由于学校正在翻修网球场,在赛前数月没有场地,没有各种硬件设施的条件下,张歆老师带领队员利用校外免费场地,利用业余时间,全凭热爱自愿付出,获得的成绩已算佳绩,通过这次比赛,队员们也收获到了信心,锻炼了意志,尤其是开阔了眼见,志愿将来为燕山大学创造出更大的荣誉。