“燕大杯”足球甲级联赛完美落幕,电气工程学院时隔14年再次夺冠
发布时间:2016-06-08 访问量:

6月5日16:00,燕山大学第二十八届“燕大杯”足球甲级联赛冠亚军决赛在学校第一体育场鸣哨开始,电气工程学院在两度落后的不利局面下,全体队员众志成城,依靠顽强的斗争和拼搏的精神,凭借在终场前最后一分钟的进球,2:2扳平比分,将比赛拖入残酷的点球大战,并在随后的点球决胜中4:3胜出,总比分6:5获得冠军,时隔14年再次获得“燕大杯”足球甲级联赛冠军,重新登上学校足球的巅峰。获得亚军的建筑工程学院同样值得尊重,他们创造了参加“燕大杯”足球甲级联赛的最好成绩。在此前进行的三、四名决赛中,机械工程学院2:0战胜卫冕冠军车辆工程学院,获得第三名。至此,为期近两个月的第二十八届“燕大杯”足球甲级联赛圆满落幕。

冠亚军决赛中,学校多个部门的领导和各学院学生一起到第一体育场为运动员加油助威。校团委书记李曦达老师为获得冠军的电气工程学院颁发了冠军奖杯。

本届比赛得到了参加学院的大力支持,每场比赛都有大批学生自发到现场为本学院加油鼓劲,各运动队也用精彩的表现回馈了广大球迷。

“燕大杯”足球甲级联赛由燕山大学体育工作委员会主办,由体育学院和校团委承办,由各学院团委、学生会协办,历时两个月, 共有来自各个学院的10支代表队参赛。比赛旨在提高大学生的体质,丰富大学生的业余文化生活。燕大杯”足球甲级联赛在我校有着悠久的历史,是我校体育竞赛中最传统的赛事,深受广大师生喜爱。本次活动是学校阳光体育运动的重要组成部分。

第二十八届“燕大杯”足球甲级联赛成绩

名 次