体育学院代表团赴华北电力大学考察交流
发布时间:2016-06-01 访问量:

5月23日,为推动我校校园足球工作的健康发展,落实《河北省关于加快青少年校园足球的实施意见》,体育学院副院长杨广辉与校足球队主教练冯新元老师到华北电力大学进行考察调研。华北电力大学足球队是河北省高校的一支劲旅,近几年连续获得全国大学生足球联赛河北赛区的冠军,连续四年晋级全国分区赛,三年进军全国总决赛,是一支有着丰富足球底蕴的队伍。

华北电力大学体育部主任房游光、书记李全化、副主任云欣以及校足球队主教练王建伟、助理教练闫旭参加本次座谈。会上华北电力大学体育部李全化书记对燕山大学体育学院一行表示欢迎,双方在学校校园足球的发展、运动队的管理和运动员的政策方面进行深入的交流。座谈会结束后,杨广辉副院长和冯新元老师观看了华北电力大学足球队的训练。

通过这次考察调研,加强了双方之间的合作交流。了解了华北电力大学足球队在运动队训练、管理方面的具体思路和经验,在优秀运动员的研究生培养方面,以及鼓励普通大学生参加体育锻炼方面有很多值得我校借鉴的地方。