体育学院教职工学习李保国先进事迹
发布时间:2016-05-19 访问量:

5月19日,体育学院党委组织教职工通过网络观看李保国同志的先进事迹报告会。

李保国同志为河北农业大学教授、博士生导师,在工作30多年间,兢兢业业,长期深入山区进行农业研究,主要从事山区开发治理和经济林栽培技术研究,先后完成山区开发研究成果28项,他在当地推广了36项林业技术,示范推广总面积达到了1080万亩,建立了太行山板栗集约栽培、优质无公害苹果栽培、绿色核桃栽培等技术体系,培育出多个全国知名品牌,走出了一条经济社会生态效益同步提升的扶贫新路。李保国同志是新时期知识分子与人民群众相结合、在服务人民中实现自身价值的典型代表,是共产党人勇于担当、无私奉献的时代楷模。

学院党委号召我院教职工尤其是共产党员要以李保国同志为榜样,立足岗位、发挥专长、服务学校体育事业发展,服务全校教职工、学生体育锻炼、健身健康需求,为体育学院的建设、为营造校园体育文化氛围做贡献。