2016年燕山大学第八届“燕大杯”羽毛球比赛
发布时间:2016-04-08 访问量:

由燕山大学体育工作委员会主办,燕山大学体育学院协办的燕山大学第八届“燕大杯”羽毛球比赛于2016年4月6日晚7点在东校区羽毛球馆隆重举行,整个比赛过程历时8天,于4月13晚落下帷幕。本次比赛丰富了大学生校园文化生活,提高了我校羽毛球竞技水平,为羽毛球爱好者提供一个展现自我的平台,增进了同学们之间的友谊。

比赛项目共设置了:男、女团体;男、女单打;男、女双打比赛。经过了激烈的角逐,最终产生了各个项目的名次依次是:

男子单打:

1、张勰斐(电气学院)、2、陈之舟(机械学院)3、吴威威(机械学院)

女子单打:

1、谭小珊(环化学院)2、盛欣(体育学院)3、王 彩(环化学院)

女子双打:

1、刘舒君/李慧颖(机械学院)2、杨嘉琪/赵丹瑶(机械学院)3、马超童/郝春然(信息学院)

男子双打:

1、张勰斐/韩笑(电气学院)2、聂世奇/刘天宇(体育学院

3、黄秋森/李昆(环化学院)

女子团体前三名:

1、环境与化学工程学院;2、机械工程学院;3、里仁学院。

男子团体前三名:

1、机械工程学院;2、电气工程学院;3、里仁学院。

本次比赛经过长时间的准备:各个学院的队员选拔、填写报名表、召开领队的会议、各队的抽签、裁判员的培训、场地和设备的安排等一系列组织安排,使得整个比赛过程有序的进行。从整个比赛来看,各参赛选手状态良好,球场气氛活跃,个别选手因课程安排与赛程冲突,协会对他们都尽量进行比赛调整,为的都是让每一个报名选手能参与这次比赛。比赛过程紧张激烈,各选手积极备战,不少选手都在赛前针对自己参加的项目进行适应性训练,可以看出他们对此次比赛的重视程度。每位选手都发扬勇于拼搏,不断进取的精神,展现了大学生的精神面貌。虽有些同学实力不济,但都有良好发挥,打出了自己的比赛水准。最后的半决赛及决赛根式紧张激烈,悬念迭起。在场的观众和选手一次次为拼搏的选手加油,一次次为打出精彩的好球而鼓掌。此次比赛的获胜选手中,出现了新的面孔,有一直进行羽毛球运动的爱好者,也有大一的新生力量,也有同学取得不错的成绩。当然获奖与否不是关键,重要的是他们踊跃比赛为学校增添了一道靓丽的风采,为羽毛球活动开展贡献了自己的力量。