我校代表队在河北省第七届大中学生武术比赛摘得一金一银一铜
发布时间:2016-02-20 访问量:

2016年1月20日至23日,由河北省教育厅主办、河北省大学体育协会协办、河北师范大学承办的河北省第七届大中学生武术比赛在河北师范大学隆重举行。由体育学院院长王大鹏带队,体育学院董玉强、张晓东担任教练员,赵文楠老师担任随队裁判,共派出7名武术队运动员参赛,我校武术健儿取得乙组比赛项目一金一银一铜好成绩。赵文楠老师被大会评为体育道德风尚裁判员,董玉强老师获得体育道德风尚奖教练员荣誉,来自经济管理学院13级的苑聪聪同学被大会评选为体育道德风尚运动员。

比赛风采

河北省教育厅副厅长王廷山,河北省教育厅思政体卫处正处级调研员刘若群,河北省大学体育协会理事长田振生等出席大赛开幕式。本届比赛为期三天,设有甲、乙、丙、丁四个组别,体育学院组和武术单招生为甲组、普通大学生组为乙组、中专院校组为丙组、中学生组为丁组,共有全省32所高校、7所中学的43支代表队516名运动员、教练员、领队参赛,是自举办以来规模最大、参赛人数最多的一届比赛。

武术是我国优秀的民族文化瑰宝,参加河北省大中学生武术项目竞赛活动是贯彻落实党的十八届三中全会关于强化体育课外锻炼、促进青少年身心健康的重要举措,也是活跃校园体育文化生活,展示我校学校体育工作和武术项目课余训练成果、展现燕大学子自强不息,竞攀向上的良好风貌的一次盛会。