燕山大学足球代表队获中国大学生足球联赛河北赛区亚军
发布时间:2015-12-16 访问量:

12月2日,2015-2016赛季中国大学生足球联赛河北区分赛在保定职业技术学院拉开战幕,经过7天的激烈争夺,我校足球代表队凭借团结、勇敢、拼搏、严谨的队风队纪及高水平的技战术能力,通过小组赛和淘汰赛两个阶段的比赛取得5胜1负的战绩,最终获得中国大学生足球联赛河北赛区的亚军,同时也拿到了本赛季中国大学生足球联赛东北分区赛的入场券。

体育学院院长王大鹏与全体参赛队员及教练员合影

参赛期间全体队员经受了体能、饮食、天气、场地等方面的重重考验,小组赛阶段以4场全胜的战绩及小组第一的身份进入四强队伍,淘汰赛阶段第一场战胜河北师范大学进入决赛,冠军争夺战以0:2惜败东道主华北电力大学。我校代表队赛场上的团结一致、顽强拼搏的精神获得了省教育厅、大学生体育协会及赞助方代表的一致认可,充分展现了燕大学子的风采。

本次比赛采用集中赛会制,包括华北电力大学、河北经贸大学、河北师范大学等19所省内高校参赛,无论从队伍数量还是激烈程度都创下了该项赛事的新高。

参赛队员全部来自于各学院的普通在校大学生。备战期间,利用课余时间及暑期、国庆假期进行集训,并得到了学校领导、教务处、学工处、财务处以及各个学院各部门的大力支持。通过这次比赛,队员们收获到了信心,锻炼了意志,并决心在东北赛区的比赛中取得佳绩,为学校争得更大的荣誉。