我校2015年春季学期阳光体育运动系列竞赛落下帷幕
发布时间:2015-06-18 访问量:

为贯彻落实《国家学生体质健康标准测试》和《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的文件要求,我校每年每学期都积极开展各项目阳光体育活动。

我校2015年春季学期阳光体育运动系列竞赛自三月份开学,分别开展了“燕大杯”乒乓球、羽毛球、篮球、足球、排球、网球等等系列体育赛事,截止到6月份,经过了四个多月的激烈角逐,各项目冠亚季军各有所属。来自我校16个学院千余名运动员参加了各个项目的争夺,比赛中展示了运动的魅力,彰显了学院风采。电气学院、机械学院、体育学院、车辆学院和经管学院分别获得项目的冠军。车辆学院更是在“燕大杯”五人制足球赛和足球甲级联赛中获得了这个项目的双冠王。

“燕大杯”足球甲级联赛冠军车辆学院代表队合影

本届阳光体育体育运动系列活动得到了各学院的高度重视,各学院不仅在比赛中顽强拼搏,更利用业余时间进行体育训练。在各个赛场都有为自己队伍加油的啦啦队员和各学院领导的身影。每个参与者不但获得了身体的锻炼,更获得了精神的愉悦。

阳光体育运动是我校体育工作中重要的一项,每年由燕山大学体育工作委员会主办,旨在培养广大学生的体育锻炼意识,增强大学生体质健康水平,丰富校园文化生活。