燕山大学毅能达健身学院校企合作就业培训基地授牌仪式举行
发布时间:2015-06-15 访问量:

6月13日上午9时,“健身教练国家职业资格培训开班典礼暨燕山大学与毅能达校企合作就业培训基地授牌仪式”在燕山大学体育馆隆重举行。河北省体育局人才中心、河北省体育局体育行业职业技能鉴定站主任刘建民,燕山大学体育学院党委书记许国喜,副院长吴畏,毅能达体育文化传播发展有限公司董事长李玉山出席,150多名同学参加了授牌仪式。由体育学院教研室主任王晓军主持。

体育学院党委书记许国喜致欢迎辞,介绍了体育学院校企合作就业培训基地的筹备建设情况和基本考虑,许书记指出,基地的建立,是学院党委贯彻国务院关于解决大学生就业文件精神,落实大学生“双证”要求的实际举措,在当前大学生就业竞争压力大的情况下,学院领导抓住机遇,创造更多条件,为学生提供更多更好的就业环境。

毅能达健身学院院长李玉山作了题为“行业决定专业、专业成就未来”的演讲,分析了 近年来健身行业发展趋势和未来十年发展机遇,分享了对国家政策的学习心得,介绍了健身教练职业特点及发展前景,最后向大家汇报了学院建设情况及近来来取得的成绩。

最后,省体育局刘建民主任作了重要讲话,双方校企合作成果表示肯定,对基地的成立表示祝贺,对燕山大学引进校外力量,加强体育人才培训,推动河北省体育行业发展的举措表示赞同。刘主任通报了河北省落实健身教练国家职业资格鉴定情况,并指出国家体育总局每两年举办一次健身教练技能大赛,对取得前三名的授予五一劳动奖章和全国技术能手称号。河北省在这项活动中,积极准备,取得了很好的成绩。

此次培训基地授牌仪式成功举行,是燕山大学人才培养工程新的里程碑,是学院教育教学改革深层次探索的充分体现。不仅搭建了毅能达健身学院与燕山大学合作桥梁,而且为更多在校大学生提供了难得的锻炼机会与就业平台。

体育学院师生与毅能达健身学院领导合影

毅能达健身学院自2008年6月经国家体育总局批准,成为第一家从事健身教练国家职业资格的认证培训机构,截止到2015年5月,公司规模已经发展到在全国有6家分公司,14家办事处,业务遍及全国17个省。已在全国举办健身教练国家职业资格认证培训班219期,培训学员5700多人次,占全国国职健身教练的近50%.2011年、2012年被国家体育总局评为“全国优秀培训机构”和“全民健身优秀组织单位”(2012年以后国家体育总局没有再进行评选)。2014年12月,董事长李玉山先生受邀,在CCTV教育频道介绍办学经验。毅能达健身教练国家职业资格培训基地,是全国唯一一家专业从事健身教练国家职业资格认证的培训机构;全国唯一一家得到国家体育总局授权开展全民健身的培训机构;全国唯一一家得到全国总工会授权在全国开展健身技能培训的培训机构;全国唯一一家获得中国银联批准可以享受分期付款的培训机构;全国唯一一家可以为全体学员在全国各地解决就业的培训机构。