首届河北与黑龙江高校社会体育指导与管理专业建设交流研讨会在我院召开
发布时间:2015-05-18 访问量:

2015年5月14日,经过认真准备,我院成功举办了首届河北与黑龙江高校社会体育指导与管理专业建设交流研讨会。

首届河北与黑龙江高校社会体育指导与管理专业建设交流研讨会合影留念

会议邀请了河北师范大学社会体育与舞蹈表演系主任王淑英教授、哈尔滨师范大学社会体育系主任董欣教授、哈尔滨体育学院休闲与社会体育系主任朱佳滨教授、书记黄绥平教授、河北民族师范学院体育系书记王松涛教授、秦皇岛建材学院体育系主任杨英教授等共十余位有关高校社会体育方面的专家一同参加。

本次会议由体育学院副院长吴畏主持,学院书记许国喜教授致欢迎词,院长王大鹏教授介绍了我院近年来在教学、科研、人才培养等方面的发展情况,同时希望各位专家对我院专业建设以及人才培养现状提供好的意见和建议。各单位代表就社会体育指导与管理专业培养方案与专业建设方面进行了探讨,对各自学校的办学经验与实践教学基地建设进行交流学习。会议第二个议程邀请各高校的领导、专家对我院社会体育指导与管理专业实习基地进行参观交流与指导。

会议最后,王院长代表体育学院对各位专家提出的宝贵意见表示感谢,希望体育学院能够认真梳理与会专家意见,为培养市场需求的应用型人才做好顶层设计。本次研讨会成果丰富,达到了预期的目标,取得了圆满成功。