燕山大学高水平男、女排球运动队分获2015年全国大学生排球锦标赛第八名
发布时间:2015-04-13 访问量:

近日获悉,在2015年全国大学生排球锦标赛决赛中,燕山大学高水平男、女排球队双双获得全国锦标赛总决赛第八名的好成绩,这是我校高水平排球运动队成立至今在全国最高级别赛事中取得最好的成绩。

男排队员侯文栋扣球

燕山大学男排集体照

女排教练朱青暂停后布置战术

燕山大学女排集体照

3月20日至30日,2015年全国大学生排球锦标赛决赛在山东潍坊昌邑市文山中学举行。来自全国南、北赛区前六名的24支队伍参加了总决赛。燕山大学高水平男、女排运动队参加了此次比赛。赛前,领队王大鹏院长为此次比赛召开赛前准备工作会议,对教练员、运动员在备战比赛期间不辞劳苦、全情投入、全身心付出的训练工作给予了充分的肯定,并希望运动员保持积极的态度,顽强拼博,争取取得理想的比赛成绩。

比赛在3月20日正式举行,燕山大学高水平排球运动队在韩东、朱青教练的正确指挥下,队员顽强拼博,善于打狠仗、硬仗,多场比赛打满五局。龙其在关键场次上,燕大男排顶住压力,提前锁定前八名。女子运动队自组建以来,在朱青教练的带领下,勤学苦练,蛰伏两年后终于涅磐重生,在比赛中取得了优异成绩。此次比赛取得优异成绩的同时,还使我校了解了南方各强队的打法、节奏,充分认识到自身的不足,知已知彼,为今后比赛中取得更好的成绩奠定了良好的基础。

回顾我校高水平排球运动队在比赛中的表现,队员们发场了燕山大学自强不息、奋力拼博的风格,取得了骄人的战绩。在今后的训练中,运动队将进一步踏踏实实地开展各项训练工作,促进学校体育工作的更好发展,为燕山大学体育工作踏上新台阶而努力奋斗。