体育学院召开领导班子教育实践活动专题民主生活会
发布时间:2014-07-11 访问量:

7月9日,根据中央、省委统一部署和我校党的群众路线教育实践活动总体安排,体育学院在体育馆会议室召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。燕山大学副校长赵永生,学校第三督导组组长甄红军,组员赵延庆,学院领导班子成员出席了会议。院党委委员、院教育实践活动领导小组办公室成员、教师代表和学生党员代表列席了会议。会议由体育学院党委书记许国喜主持。

会上,许国喜同志介绍了体育学院民主生活会的前期准备情况,并代表体育学院领导班子作对照检查,查摆领导班子在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。随后由许国喜书记带头,体育学院领导班子成员逐一进行个人对照检查,对自身存在的问题进行了查摆和剖析,并恳请其他同志提出批评意见。体育学院领导班子相互开展了批评与自我批评,真诚坦率,勇于直视内心、深挖根源,批评一针见血、语重心长。在严肃和谐的氛围中凝聚了共识,增进了班子的团结统一。

学校第三督导组组长甄红军同志对此次民生生活会进行了点评。他在总结体育学院领导班子专题民主生活会的工作时讲到,在会前,体育学院准备工作充分。班子成员明确了学习的目的和任务。采用多种多样的学习方式,开展丰富多彩的学习活动。在会上,体育学院领导班子勇于担当,不回避矛盾,查摆问题详实得当,有利于增加体育学院领导班子的凝聚力,并对于进一步完善开展民主生活会制度提出了意见和建议。

赵永生副校长参加了此次专题民主生活会并发表讲话。他充分肯定了此次民主生活会的质量与效果。同时对体育学院下一步的工作提出了三点希望:第一,加强学习,包括政治理论学习和业务学习。要学会带着问题学,只有提高理论水平后,我们才能在面对复杂的问题时,站位更高,对问题实质认识的更准,处理得会更加妥当,要重视高等教育基本规律和高校体育教育模式的学习探讨。第二,善于谋划。在学习提高的基础上,要抽出时间思考问题,谋划工作,勇于创新,按照习近平总书记提出的“三严三实”抓好各项工作的具体落实 。第三,加强体育教学改革和创新,全面提高学生的身体素质,丰富校园体育文化生活。