我校举行2014年教职工健身活动启动仪式暨教职工春季长跑竞赛
发布时间:2014-05-08 访问量:

为推动我校全民健身运动的开展,调动广大教职工参加体育锻炼的主动性和积极性,4月24号下午,“燕山大学2014年教职工健身活动启动仪式暨春季长跑竞赛”在西校区大学生活动中心门前广场举行。校党委常委、工会主席张景超,副校长赵永生,党委常委、组织部部长王宝诚和各学院领导出席了启动仪式,仪式由工会常务副主席胡铁巍主持。

副校长赵永生在启动仪式上讲话。他希望广大教职工能够树立健身理念,积极地参加健身活动。同时,他还倡导大家要科学健身,掌握好健身方法。党委常委张景超宣布比赛开始,并为长跑比赛扣动了发令枪扳机。比赛路线从西校区大学生活动中心门前广场出发,途径燕宏桥,终点为东校区第二体育场。经过激烈地比赛,最终电气工程学院摘得冠军,体育学院、材料科学与工程学院分别获得亚军和季军。

本次活动由校工会组织,来自19个分工会共计300余名教职员工报名参加。大家精神饱满,热情高涨。每个代表队身着统一队服,相互鼓舞、激励,整个赛场氛围融洽、向上。活动让大家在紧张的工作之余锻炼了身体,亲近了自然,尽情地享受着运动的快乐和团队的力量,也正式拉开了我校今年教职工健身活动的序幕。(引自校园网)