燕山大学体育学院户外体验活动
发布时间:2011-03-29 访问量:

合作单位:秦皇岛市电视台《时尚旅游》栏目组、 秦皇岛市北户外旗舰店

3月26日,燕山大学体育学院户外(攀岩、徒步)体验活动在秦皇岛市抚宁县花场峪村举行。本次活动得到了秦皇岛市北户外旗舰店的大力支持,秦皇岛市电视台《时尚旅游》栏目组进行了采访与报道。

上午进行了野外岩壁攀岩活动,北户外高英杰总经理为同学们介绍了攀岩工具的装备和用途、讲解了攀岩的基础知识和注意事项。在专业人员的保护下同学们以优异的表现完成了一次又一次的成功攀爬。

下午进行了徒步体验活动,目的地花场峪北龙潭,徒步距离20公里,用时两小时47分。其间北户外崔凯经理为同学们进行了徒步装备的选用、徒步知识及安全注意事项的培训。

本次活动丰富了我院社会体育专业学生的社会实践活动,使我院师生了解了户外运动的知识,增加了师生的团队凝聚力!