刘宏民校长到外国语学院、体育学院走访调研
发布时间:2010-12-23 访问量:

【新闻中心讯】12月22日,校长刘宏民及党办、校长办公室负责人走访了外国语学院学院、体育学院,并与这些学院领导成员进行了座谈。

外国语学院张卫东书记、董洪学院长、王林海副院长、郑占国副院长、刘琳副书记参加了座谈会。董院长汇报了外国语学院一年以来在学科建设、教学工作等方面取得的成绩,今年申报成功了外国语言文学一级学科点和翻译硕士点,发表的CSSCI文章和出版著作教材数量均超过了去年,大学外语教学又有了新的突破,四级通过率又创下88%的新高。刘宏民校长对外国语学院一年来的工作给予了充分的肯定,仔细地询问了学院引进师资情况和计划、教师的教学情况、学生学习就业情况。刘校长还就学院发展中遇到的一些困难做了调研。

体育学院领导班子就学院的党建工作、教师队伍建设、教学工作、学科建设、实验室建设、科研工作、学生工作等方面做了全面的汇报。刘校长对体育学院本年度的工作及所取得的成绩给予了充分的肯定和鼓励,并对今后的具体工作提出了建设性的意见和建议。他指出,体育学院要充分利用好学校的政策支持和平台条件,在今后的工作中要重视全校体育文化氛围建设,抓好体育学术科研工作,做好教师队伍建设,重点做好学科专业建设工作,同时做好学生的稳定和就业工作。(编辑 蔡巧怡)