我校体育学院教师参加泛亚洲体育科学大会并获奖
发布时间:2010-07-05 访问量:

【新闻中心讯】日前,第21届泛亚洲体育科学大会(The 21th Pan-Asian congress of Sports & Physical Education )在江西师范大学举行,我校体育学院王向东副教授参加了大会并有两篇论文入选作为大会的报告,其中一篇获大会三等奖。

王向东副教授的论文《Analysis on Curriculum System of Social Sports in Chinese Universities(对中国大学社会体育专业课程体系的分析)》、《竞技足球比赛技术能力探析》入选作为大会的报告,前者获大会三等奖。获奖论文对目前中国大学社会体育专业的课程系统进行了分析,王向东副教授还同与会代表对该领域的研究趋势进行了广泛交流。

本届大会是泛亚洲体育科学大会第一次在中国举办,主题为“运动与健康”,共有“体育文化、历史与哲学”、“体育社会学及社会科学”、“体育教育学”等11个议题。大会共收到来自中国、韩国、印度、马来西亚、美国、俄罗斯、意大利、德国等32 个国家和地区的1831篇论文,中文稿件由国内专家评审,英文稿件由国外专家评审。在严格审核的基础上,择优收录403篇,并被收入由英国 World Academic Union出版社出版的会议论文集。该论文集将送至美国科学情报研究所的ISI Web of Knowledge 检索平台下的ISTP和EI检索。

本次大会由泛亚洲体育科学学会主办,《International Journal of Eastern Sports & PE (IJESPE) (东方体育运动国际期刊)》、《Pan-Asian Journal of Sports & Physical Education(PAJSPE)(泛亚洲体育科学杂志)》两个期刊杂志社协办,江西师范大学承办,亚洲以及亚洲以外的54个国家和地区的300多位学者参加了大会。(编辑 艾冬梅)