体育学院举办师生急救知识专题培训
发布时间:2023-04-08 访问量:

为进一步提高广大师生的应急急救能力,降低可能存在的风险隐患,4月6日下午,体育学院邀请联勤保障部队北戴河康复疗养中心的专家团队来学校做了一场题为“人人学急救 急救为人人”的专题培训讲座,活动由学院党委书记任海主持。

在培训现场,康复疗养中心的专家结合大量临床实例为大家深入浅出地讲解救护知识、心肺复苏的急救处理方法。在随后的实操培训中,医护专家耐心细致地演示了如何判断伤者意识、胸外心脏按压、体外除颤仪使用、海姆立克急救法等操作要领。广大师生踊跃参与互动,亲身体验了心肺复苏操作流程,医护专家在旁边手把手进行指导,使大家有效地将理论知识转化成实际操作技能,大大提高了培训效果。

联勤保障部队北戴河康复疗养中心副主任于卫国、体育学院党委书记任海分别对培训会进行总结性发言,希望以此次培训会为契机,将应急救援知识纳入师生安全培训内容,进一步提高师生员工的应急急救能力和应急处置效率,营造“人人学急救、急救为人人”的浓厚氛围。体育学院副院长杨广辉(主持工作)为康复疗养中心赠送了校庆纪念品。双方领导还就下一步深入合作交换了意见。

联勤保障部队北戴河康复疗养中心历史悠久,是一所集医疗、疗养、体检于一体的大型综合型疗养院,多次荣获军队医疗成果奖项,科研和业务水平处于国内领先水平,此次活动的开展为两个单位今后进一步的合作揭开了序幕。