新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

燕山大学第十三届“五人制”和乙级足球联赛落下帷幕
2019-12-17 17:26  

2019年12月15日,燕山大学第十三届“五人制“足球锦标赛和乙级足球联赛落下了帷幕,本届赛事共历时一个半月,吸引了全校15个学院的积极参与。经过激烈角逐,五人制男子组的冠亚季军分别为留学生一队,体育一队,电气一队。女子组由体育一队摘得桂冠,体育二队和机械一队分列二三名。乙级赛场上,车辆学院与建工学院经过一年的刻苦训练和场上的精彩表现,成功的升入甲级联赛。

12月5日下午15:00,燕山大学第十三届“五人制”足球联赛冠亚军决赛在学校第一体育场拉开帷幕,男子组对阵双方分别是留学生一队和体育一队。经过激烈的角逐,留学生一队在常规时间内以2:1的比分击败体育一队捧杯。女子组的冠军争夺战则是体育学院的“同城德比”,最终体育学院一队(女子组)以2:0的比分击败了二队,成为了最后的赢家。在此前进行的男子组三、四名决赛中,电气一队3:2战胜体育二队,荣获季军。女子组机械一队2:1战胜理学院,取得佳绩。至此,为期一个月的第十三届“五人制”足球联赛圆满落幕。本届赛事得到了学校和各学院的大力支持,学校多个部门及学院的领导、老师和学生们到场为运动员们加油助威。

绿茵场上,运动健儿们挥洒着汗水,燃烧着激情。在激烈角逐中,他们将团队精神发挥得淋漓尽致。面对强敌,毫不畏惧,每球必争。面对弱者,用积极的态度表示对对手的尊重。场下则更是大家展示自己“职业”运动员的舞台,没有香烟、脏话、碳酸和垃圾,有的是整整齐齐的物品摆放和相互间的加油打气。

“五人制”和乙级足球联赛在我校有着悠久的历史,是我校体育竞赛中最传统的赛事,不仅通过足球运动吸引广大学生积极参加体育锻炼,还加强了不同学院,不同年级学生间的广泛交流。足球在燕山大学又一次掀起了狂热,越来越多的同学参与其中,促进了学生群众性校园体育活动的广泛开展。

 

关闭窗口