新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

体育学院党委组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
2019-10-01 19:49  

10月1日,中华人民共和国成立70周年大会在祖国首都北京举行。体育学院师生在体育馆集中观看庆祝大会和阅兵直播盛况。

上午10时,伴随着56门礼炮的70响轰鸣,主持人宣布中华人民共和国成立70周年大会正式开始。首先由习近平总书记发表重要讲话。习总书记回顾了中华人民共和国成立70年来中华民族实现伟大复兴的壮阔道路,表明在前进征程上,我们要继续坚持中国共产党领导、人民主体地位和中国特色社会主义道路,继续坚持“和平统一、一国两制”的方针,继续坚持和平发展道路,同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。讲话的最后,习总书记号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。讲话结束后习总书记乘车检阅部队,随后分列式依次按空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门广场。从总书记乘车开始检阅部队到最后一个方队受阅完毕,仿佛浓缩了整整70年的历程。飞扬的旗帜、激昂的军乐、洪亮的口号,让我们好像走进了一条历史长廊,重温了中华民族从衰弱到崛起、从抗争到伟大复兴的宏伟征程,足以让每一个中国人热血沸腾。庆祝大会最后进行的群众游行,充分展现了首都人民的精神风貌,也向全世界人民展现了新时代中国人民整体的精神风貌。

庆祝活动结束后,现场同学心潮澎湃,反响热烈,纷纷表示要将对伟大祖国的热爱转化为刻苦学习、成长成才的动力和行动,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让青春在爱国奋斗中升华。据悉,学院其他师生也通过电视、网络、手机等直播形式,收听收看了大会实况。

  

关闭窗口