体育学院宿舍用电通告
发布时间:2016-11-21 访问量:

根据学校消防安全有关规定及《燕山大学学生公寓管理规定》,为确保学生宿舍用电安全,消除火灾隐患,让同学们拥有一个文明安全的学习生活环境,现将有关事项重申如下:

1、在宿舍内严禁使用电饭锅、电炉、电锅、电热杯、热得快、电热褥、电吹风、电暖宝等违禁电器;

2、电器不用时或离开寝室时,请关上所有电器电源并拔下电源插头;

3、严禁私拉电线、私改线路,乱接插座;

4、严禁在宿舍内使用煤油灯、酒精炉、蜡烛等明火器具;

5、在宿舍内使用电脑,不使用时请务必关闭电源。

学院将于近期不定期到学生宿舍排查清理,如发现不按规定使用电器,将没收违规电器,对于屡教不改或造成损害后果者,除承担损害赔偿责任外,还将按《燕山大学学生公寓管理规定》和《燕山大学学生违纪处分实施细则》的有关规定给予严肃处理,如造成后果严重将按有关规定移交司法机关,追究其法律责任。希望广大同学引起重视,增强消防安全意识,自觉遵守学校的规章制度和条例,防患于未然。

2016年5月26日