安全常驻心间 健康与我同行
发布时间:2017-05-08 访问量:

为了全面普及校园安全常识,增强同学们的安全防范意识,提高安全防范能力。体育学院6个团支部于安全生产月期间相继开展了以“安全常驻心间,健康与我同行”为主题的安全教育主题班会,体育学院全体学生参加了此次系列主题班会活动。

为响应体育学院开展“安全生产月”的号召,体育学院6个团支部根据各自支部的特色开展了安全教育主题班会。有的支部是通过班长简要介绍关于安全教育方面的知识来提高同学们的安全意识;有的支部通过幻灯片展示的形式,生动形象地向同学们展示了校园周边存在的安全隐患,以及安全隐患可能产生的严重后果;有的支部是通过开展安全知识竞赛,以问答的形式,提高同学们的安全知识储备以及安全隐患产生后的应急措施;有的支部是通过开展安全教育演讲的形式,动之以情晓之以理,以丰富的感染力,让同学们感悟到生命的脆弱与可贵,并认识到在日常生活中牢记安全意识的重要性。安全教育系列主题班会活动从安全用电、卫生安全、网络安全等方面为同学们敲醒了安全的警钟,同学们在安全教育班会上积极参与,尤其是在生活中未曾留意过的安全隐患上,发自内心地对于可贵的生命有了更高的敬畏!

安全生产月系列主题班会的召开,增强了学生们的安全意识,让同学意识到了自身安全防范能力的不足,同时认识到了安全隐患存在的严重后果,体会到了“校园安全防范教育”的真谛。我相信,在日后的学习生活中同学们定会让安全教育警钟长鸣。