训练竞赛
 运动队 
 竞赛成绩 
燕山大学武术队散打队

燕山大学武术队简介

   燕山大学校武术代表队成立于20139月,队员分别来自我校14个学院的普通大学生20余名学生。校武术队自成立以来积极开展校园武术文化活动、每年举办一次武之魂武术专场演出、参加学校运动会开幕式展演、参加学校各类文艺汇演、开展农村支教活动、参加省市级武术比赛。文武之道,张弛有度,我校武术代表队将继续秉持拼搏进取,文武并进的队风刻苦训练,以武育人,不断超越自我,取得更加辉煌的成绩。

燕山大学武术队获得的成绩:

 

2016.1  河北省第七届大中学生武术比赛摘得111

 

2015.1  河北省第六届大中学生武术比赛摘得2

 

2014.1  河北省第五届大中学生武术比赛摘得1

 

2014.6  秦皇岛市鑫石杯武术比赛摘得 26个一等奖

 

教练员简介:

赵文楠,女,19884月出生,汉族,中共党员,安徽阜阳人。本科、硕士研究生均毕业于上海体育学院民族传统体育专业,现为燕山大学体育学院教师,担任秦皇岛市武术协会副秘书长职务,中国武术套路六段、国家武术套路一级裁判员、中国武术段位制考评员、指导员、曾为中国武术博物馆讲解员。

擅长南拳、刀棍,曾连续三年获得安徽省青少年武术锦标赛南拳冠军、集体基本功第二名,2005年获得安徽阜阳第十届运动会南拳冠军、刀棍全能冠军。自20136月入职以来,组建我校武术队,担任教练员职务至今。

  

  

燕山大学跆拳道队简介

2010126日,河北省跆拳道协会与我校体育学院合作共建大众跆拳道教练员培训基地。次年成立燕山大学跆拳道校队,校队成员包括沈文卓、苑海川、马路彩、张伟、王文博、邓雪雪、刘仁宗、张振振、李镇豆、刘爱迪等。

自燕大跆拳道校队成立以来,参加省赛、国赛等大型跆拳道赛事十余次,在张晓东老师的专业指导、队员的刻苦训练下,取得骄人的成绩。

201211光荣行,阿迪达斯2012年大学生跆拳道联赛华北分区赛男子甲组竞技团体总分第一名,并荣获道德风尚奖。其中,沈文卓在比赛中荣获女子组53kg级第一名,苑海川获得男子74kg级第一名。同年燕大跆拳道校队队员沈文卓在山东省潍坊市举行的光荣行阿迪达斯杯中国大学生跆拳道联赛(总决赛)中,获得了女子甲组53kg第一名。

2013年燕山大学跆拳道校队队员苑海川在河南开封举行的中国大学生跆拳道锦标赛中,荣获男子74kg第一名。

2015年,燕山大学跆拳道校队参加河北省第九届大众跆拳道公开赛周雅静同学获得了专业女子组46kg级竞技第一名。

2016年,河北省第十届大众跆拳道公开赛中苑海川同学获得大众竞技男子大学生组73kg第一名,周雅静获得高水平品势女子大学生组第一名。

教练员简介:

张晓东,副教授,多年从事跆拳道教学与训练工作。跆拳道一级裁判,中国跆拳道协会晋级官,执教经验丰富,负责队员日常训练、比赛等。