训练竞赛
 运动队 
 竞赛成绩 
燕山大学乒乓球队简介

      

燕山大学乒乓球队于2006年组建,十多年来在张兴海老师的带领下坚持常年训练,训练方法不断创新,采用多种自主研发的新型器械辅助训练,使队员的水平不断提高,培养出一批优秀的运动员,如:曾多次在各级比赛中取得好成绩的辛圣炜、王瑶瑶、主晓峰、马双、李军伟、苏晓等。

燕山大学乒乓球队获得的成绩:      

     

2012年举行的河北省第十七届大学生运动会乒乓球比赛中获得女子团体第五名。

     

2012年举行的秦皇岛市第二届王者杯乒乓球比赛中获得男子团体第一名,女子团体第二名。

     

2013年举行的第二届河北省高校乒乓球联赛(秦皇岛赛区)中获得女子团体第一名,男子团体第二名的好成绩。

     

2014年河北省第十八届大学生运动会乒乓球比赛中获得男子团体第二名。

教练员简介:

   张兴海,副教授,硕士,燕山大学乒乓球队教练员,河北省级乒乓球精品课骨干教师,主要从事乒乓球和轮滑课程教学、校乒乓球队训练和体育器材研发等工作,2013年和2015年被评为省级优秀教练员。2014年荣获河北省第十八届大学生运动会体育道德风尚奖。多年来,采用先进的训练方法进行科学训练,使队员的技术水平不断提高,在各级比赛中取得了较好的成绩。