训练竞赛
 运动队 
 竞赛成绩 
燕山大学体育学院男子篮球队简介

  

燕山大学体育学院男子篮球队,本着健康育人、团结奋进、追求卓越的宗旨,经过多年的培养和磨练,形成了一支依全求快、依快求灵、依灵求变、依变求准特色鲜明的球队。

      

赛后合影

球队的队训是:人人为我,我为人人。

       

燕山大学体育学院男子篮球队具有良好的社会声誉,球队以发展高校体育文化为重要基点,以培养高素质的篮球运动人才为目标。

       

球队目前荣获了2013年河北省高校篮球比赛(秦皇岛赛区)男子组第一名;2014年河北省大学生运动会男子篮球丙组第五名;2015年河北省高校篮球比赛(秦皇岛赛区)男子组第一名的成绩。

     教练员简介          

刘伟博,19841月生人,中共党员,硕士研究生,毕业于河北师范大学体育学院,讲师,多年从事篮球教学、训练、裁判工作。       

取得成绩如下:    

带领体育学院学生经过艰苦训练,在20126月(端午节)秦皇岛海港区举办的明珠地产杯首届龙舟大赛暨京、津、冀三地龙舟对抗赛中分别获得了京、津、冀三地龙舟对抗赛200米冠军、海港区龙舟大赛200米第三名、海港区龙舟大赛400米冠军的佳绩;在20136月取得了2013年河北省高校篮球比赛(秦皇岛赛区)的冠军,同时获得优秀教练员称号;在20145月在河北省第十八届大学生运动会丙组男子篮球比赛中取得了第五名的成绩;20156月在河北省高校篮球比赛(秦皇岛赛区)中取得了第一名的成绩。