训练竞赛
 运动队 
 竞赛成绩 
燕山大学健美操队简介

                      2001年,在各级领导的支持下,组建燕山大学健美操、啦啦操队,队员来自全校各个专业的学生,至今已成立十六年,在这十六年中,燕山大学健美操、啦啦操队多次参加省级、全国以及世界比赛,取得了优异的成绩,为学校和中国争得了荣誉,多次参加各项活动、晚会,向全社会展示燕大学子的风采,推动了秦皇岛健美操、啦啦操事业的发展,使得越来越多的人爱上健美操、啦啦操这项充满活力与正能量的运动。

     

燕山大学健美操队获得的成绩:

       2011年参加国际健美操精英赛获六人徒手健美操第一名、民族健美操第二名(韩国);

   参加全国大学生健美操锦标赛获舞蹈啦啦操第一名;

2012年代表中国参加世界啦啦操锦标赛获入围奖;

河北省第十七届大学生运动会健美操比赛,获六人徒手健美操甲组第一名(邢台);

2013年参加全国大学生健美操锦标赛获舞蹈啦啦操第一名、节奏体语第一名(北京);

2014年参加河北省第十八届大学生运动会健美操比赛,获六人徒手健美操甲组第一名(石家庄);

参加全国啦啦操冠军赛,获自由舞蹈啦啦操第一名、技巧啦啦操第一名。(无锡);

2015年参加全国大学生健美操啦啦操锦标赛获技巧啦啦操第二名(福州);

2016年参加全国大学生健美操啦啦操锦标赛获技巧啦啦操第二名团体第三名(珠海)。

          

教练员简介:

李晓辉,教授,1996年毕业于北京体育大学运动训练专业,2010年获得北京师范大学硕士学位,原国家体操队队员,多次获得全国冠军。体操、健美操双料国家级运动健将。啦啦操国际级裁判员、国家荣誉级培训导师。

2001年至今,担任燕山大学健美操队主教练及河北省参加全国大学生运动会总教练,2004年至2016年连续十几年担任全国大学生健美操、啦啦操锦标赛裁判工作。多次获得全国优秀教练员。