训练竞赛
 运动队 
 竞赛成绩 
燕山大学高水平排球队

     

燕山大学高水平男子排球队简介

     

燕山大学高水平排球队于2010年成立,至今6年时间,在学校和学院的大力支持下,成绩逐步提升,队员在学好本专业课程的基础上,认真、刻苦训练、在全国高校比赛中展现燕大健儿不服输、永不言败的精神,为燕大争光添彩。

     

燕山大学高水平排球队取得成绩:

     

2012年河北省第十七届大学生运动会排球赛高水平组第二名

2014年河北省第十八届大学生运动会排球赛高水平组第一名

2013年中国大学生排球联赛北区赛B组第三名

2015年中国大学生排球锦标赛决赛第八名

教练员简介:

     

韩东,硕士,副教授,多年从事排球教学、训练、裁判工作。带领燕大高水平男排5年时间取得河北省大运会高水平组冠军,全国大学生排球锦标赛决赛第八名的成绩,完成预期目标,同时在全国高校中展示了燕大人的风采。

     

参加2010年第十六届广州亚运会排球赛裁判执法工作。

     

参加2011年第26届深圳世界大运会排球赛裁判执法工作。

     

参加20052014年全国青年男排锦标赛。

     

2012年晋升国家A级排球裁判员,执法国内三大赛事。

     

参加20102016年全国男排(女排)大奖赛执法工作(决赛裁判)。

     

参加20102016年全国男排(女排)锦标赛执法工作(决赛裁判)。

     

参加20062016年中国排球联赛执法工作(决赛裁判)。

     

参加中华人民共和国第九届大学生运动会排球赛执法工作(决赛裁判)。

     

参加中华人民共和国第十二届学生运动会排球赛执法工作(决赛裁判)

     

      

燕山大学高水平女子排球队简介

燕山大学高水平女子排球队成立于2011年,至今共有22名高水平运动员,全队以优良的团队拼搏精神和永不放弃的风格,先后参加了河北省大学生排球运动会、全国大学生排球联赛、全国大学生排球锦标赛。在2014年首次参加大学生排球联赛中以团队顽强的拼搏精神获得小组第二的优秀成绩并在赛区荣得较高的赞誉。2015年三月大学生排球锦标赛荣获全国第八名。2015年十一月大学生排球联赛第十二名。在燕山大学排球队中优秀完成学业并参加工作的已有6人。她们就业于银行、高级中学以及深圳天虹公司等。

高水平运动队将以优良作风为基础,团结一致,代表燕山大学取得优异的成绩!          

     

教练员简介:

   朱青,硕士,中共党员,本科毕业于河北体院、2012年河北师范大学获得硕士学位。2000年入选国家少年队,曾在河北队担任主力二传,并多年担任河北队队长职务。2009年转会到广东台山建龙女排。20112014年效力于郎平执教的广东恒大女排,并在20112012赛季获得全国排球联赛冠军。