社会体育专业教学
 社会体育专业教学 
 公共体育教学 
 研究生培养 
实习基地建设

在新的历史时期,校外实训平台和实习基地的建设将进一步完善和加强学生对专业知识的掌握和实践能力的运用。为此,体育学院自创办之初就非常重视实训实习基地的建设工作,并不断地建立和拓宽实训实习基地的项目与类别。截至目前,燕山大学体育学院已经建立实训实习基地11个(包含北京是1个),正在联系洽谈意向3个,并且我们的实训实习基地在不断的向我国南方沿海等一线城市延伸,争取让学生能够接触更前沿,更发达的社会实践知识。

在已建成的实训实习基地中,其中具有代表性的健身方向两家(赛奥健身俱乐部、菲特尼斯健身俱乐部),体育休闲娱乐两家(轰乐休闲娱乐会所、河北砺行拓展公司),高级体育娱乐三家(南戴河森林国际高尔俱乐部、南戴河松石高尔夫俱乐部、阿那亚高尔夫俱乐部),体育专业教学方向两家(开发区第一中学、秦皇岛第十四中),并拥有两个自主定点扶助单位(东港路第二小学、抚宁大新寨黑石村小学)。

附:实习基地名单:

赛奥健身俱乐部

菲特尼斯健身俱乐部

南戴河森林国际高尔俱乐部

南戴河松石高尔夫俱乐部

阿那亚高尔夫俱乐部

开发区第一中学

秦皇岛第十四中学

轰乐休闲娱乐会所

河北砺行拓展公司

秦皇岛紫云山滑雪俱乐部

北京阳光致尚体育管理有限公司