学生工作
 学工新闻 
 规章制度 
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文

体育学院学生宿舍电脑管理细则
2016-11-21 17:42  

 

为加强学生宿舍使用电脑的管理,维护学生正常的学习和生活秩序,营造和谐文明的生活环境,特制定本管理细则。

第一条:本管理细则适用于体育学院所有本科学生。

第二条:一年级学生不得在寝室使用或存放电脑。

第三条:二年级以上学生在寝室使用或存放电脑须征得家长同意(辅导员进行确认)辅导员同意方可进行否则本人将电脑封存运回家或辅导员通知家长搬

第四条:有下列情况之一的,取消学生本人在寝室安装、使用电脑的资格;已安装电脑的学生将电脑封存运回家或辅导员通知家长搬回。造成严重后果的,由有关部门按照相关规定追究其相应责任。

1)、累计所欠学分超过10分的。

2)、因使用电脑原因一个学期内学业成绩在班级排名下滑10名以上者。

3)、使用电脑玩游戏的

4)、登录非法网站和不健康网站的

5)、使用电脑观看不健康的音像制品的

6)、使用电脑在网上捏造或歪曲事实散布谣言扰乱社会秩序和校园秩序公然侮辱他人或捏造事实诽谤他人等行为的

7)、不遵守学校用电管理的有关规定,成安全事的。

第五条:每周日至周18:00--21:00间,不得使用电脑从事与学习无关的活动。如有违反,一次给予批评教育;两次将电脑封存一个月(交由辅导员保存);三次给予通报批评并通知家长将电脑搬回家中

第六条:学生在宿舍使用电脑必须严格遵守作息时间,不得妨碍他人休息。中午除特殊情况,不得启用电脑。晚上11:30后不得使用电脑

第七条:计算机拥有者应妥善保管好自己的计算机,如向他人违反本管理细则使用计算机提供便利,计算机拥有者与使用者要共同承担责任。

第八条:学院将成立专门的监督小组,来加强对学生电脑使用者的教育和管理,同时将学生遵守本管理细则的情况纳入个人品德行为表现评定范围,与年度综合测评及评奖评优等挂钩。

第九条:学生使用电脑违反《燕山大学学生违纪处分实施细则》相关规定的,按照细则相关规定给与处分。

第十条:本规定自公布之日起实施,解释权归燕山大学体育学院所有。

共青团体育学院委员会

                                      2016526

 

关闭窗口