体育学院举办课程目标达成情况评价专题培训
发布时间:2024-09-05 访问量:

为进一步完善我院人才培养质量保障体系,落实《燕山大学课程目标达成情况评价办法》(燕大校发〔2024〕59号),体育学院于9月2日上午10点在109大会议室举办课程目标达成情况评价专题培训。

培训活动中,社会体育教研室主任杨敏介绍了《燕山大学体育学院课程目标达成情况评价实施细则》,结合参加OBE设计指导师研训营的学习成果,对课程目标达成情况评价体系的任务、目标、要求等进行了讲解。她特别强调,学校和学院鼓励并支持各专业课程负责人组建教学团队,以团队协作的方式深耕课程设计。通过组建教学团队,共同研讨、相互启发,设计出更加科学合理、符合学生需求的教学方案。与会教师纷纷表示,将立足于课程和学校学院要求开展相关工作,为提升学院本科教学质量贡献自己的力量。

此次培训会的成功举办,不仅加深了学院教师对课程目标达成情况评价工作的认识和理解,也进一步反映出学院对于提升本科教学质量和通过审核评估工作的重视。学院将以此为契机,持续优化教育教学管理,深化教育教学改革,改进教育教学质量,为促进我校教育事业高质量发展贡献力量。