我校武术队在中国大学生武术套路锦标赛取得佳绩
发布时间:2024-06-12 访问量:

2024年6月2日至9日,2024年中国大学生武术套路锦标赛(甲组、乙组)在黑龙江省哈尔滨市华德学院体育馆圆满落下帷幕。本次大赛由中国学生体育联合会主办,中国学生体育联合会武术分会执行,吸引了来自全国256所高校的1500余名运动员参赛,共同上演了一场精彩绝伦的“武林盛宴”。

参赛师生集体照

本次锦标赛以武术套路为主体,竞赛项目涵盖了传统拳术、传统器械、太极拳等六大类三十余小项。在为期五天的激烈角逐中,各高校代表队纷纷亮出绝技,展现了当代大学生对中华武术的热爱与传承。

我校武术队由体育学院副院长林琴琴担任领队,体育学院教师赵文楠、张苗担任教练员,武术队5名运动员参赛,经过激烈角逐,最终获得女子传统器械第五名的优异成绩。

车辆与能源学院大三学生杨紫阳在传统拳比赛中

电气与工程学院大三学生任国梁在传统器械比赛中

文法学院大二学生方嘉玮在传统拳比赛中

本次大赛不仅为全国的大学生武术爱好者提供了一个展示才华的舞台,更促进了中华武术文化的传承与发展。大赛秉持“高水准、高规格、高品质”的理念,旨在号召当代大学生积极参与到体育运动中,强健体魄,共筑强国梦想。

对于参赛的运动员们来说,这次比赛不仅是一次竞技的较量,更是一次心灵的洗礼。他们在比赛中学会了承受失败、快速调整和继续前行的能力,这些宝贵的经验将伴随他们走过未来的学习和生活。

随着2024年全国大学生武术套路锦标赛的圆满落幕,我们期待更多的高校和运动员能够加入到中华武术的传承与发扬中来,共同推动中华武术文化的繁荣与发展。