体育学院举办第八届课程思政教学竞赛
发布时间:2024-05-29 访问量:

为进一步提升教师的思政教学能力,为培养具有高尚品德和体育精神的优秀人才贡献力量,体育学院于2024年5月29日上午9:00-12:00在体育馆109会议室举办了第八届课程思政教学竞赛,学院共9名教师参加了本次竞赛。体育学院副院长赵猛教授、教学督导尹兆友教授、屈忆霞副教授担任评委。本次竞赛由副院长林琴琴教授主持。

在本次竞赛中,参赛教师精心准备,将思政教育元素巧妙融入体育课程设计中,展现了体育教育与思政教育的恰当融合。他们以生动的案例、丰富的互动和深入的思考,呈现了一堂堂既具有教育性又充满趣味性的体育课程。

竞赛结束后,赵猛教授、尹兆友教授、屈忆霞副教授从教学设计、现场展示效果、专业知识教学与思政元素融入等方面,对参赛教师的竞赛表现进行了全面、客观的评价。

此次课程思政教学竞赛的成功举办,不仅为教师们提供了一个展示教学成果、交流教学经验的平台,也为推动体育教育与思政教育的深度融合奠定了坚实的基础。未来,体育学院将继续深化体育教育与思政教育的融合,探索更多具有创新性和实效性的思政教学方法,为培养更多具有高尚品德和体育精神的优秀人才而不懈努力。