体育学院党委组织党员赴雁翎队纪念馆、冉庄地道战纪念馆和雄安市民中心开展主题党日活动
发布时间:2024-05-29 访问量:

为进一步加强党员教育培训质效,提升党员党性修养,增强纪律意识。5月25日-26日,体育学院党委组织党员赴在雁翎队纪念馆、冉庄地道战纪念馆接受红色革命教育,在白洋淀体验绿色生态发展,在雄安市民服务中心感受金色明天的无穷魅力。

上午十点,学院党员冒雨来到白洋淀雁翎队纪念馆参观。在讲解员带领下,大家怀着崇敬的心情重温了英勇的雁翎队在抗日战争中诞生、在血与火的斗争中成长的光荣历史,头顶荷叶、口衔芦管的抗日英雄形象仿佛就在眼前。

随后参观的雄安市民服务中心更让大家眼界大开。绿色环保的建筑设计、无人驾驶汽车、智能会议办公系统。大家一边参观一边连连惊叹,满满未来感的体验已然为大家勾勒出了雄安新区未来蓬勃发展的宏伟蓝图。

5月26日上午,大家驱车一个多小时来到冉庄地道战纪念馆,冉庄地道战遗址位于保定市清苑区冉庄村,这里曾是抗日战争时期冀中人民的战斗堡垒和指挥中心,是中国人民英勇抗击日寇侵略的生动见证。党员教师们参观了冉庄地道战纪念馆的各个展馆,深入了解了地道战的历史背景、组织结构、战斗过程等方面的内容。通过实地观摩和专题讲解,党员教师们更加深刻地认识到地道战的艰辛与伟大,体会到了中国人民的斗争智慧及抗御外侮所付出的巨大牺牲和努力。

此次主题党日活动让全院党员深受教育。大家纷纷表示,悠悠岁月将艰苦奋斗的往事沉淀于心,我们要不忘初心、牢记使命,继承传统、珍惜当下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持新发展理念不动摇,立足岗位,努力奋斗,为新时代作出新贡献!