2024年燕山大学第十五届“燕大杯”羽毛球比赛落下帷幕
发布时间:2024-05-27 访问量:

2024年5月20日,第十五届“燕大杯”羽毛球比赛在东校区体育馆正式开赛,于2024年5月24日晚圆满结束。

本次比赛大家踊跃报名,共有16个学院、24支队伍报名参赛。比赛项目有团体比赛、男子单打、女子单打、男子双打、混合双打五个项目。比赛分为小组赛和决赛两个阶段,小组赛采用单循环制,按小组赛积分决定名次;决赛阶段采用单淘汰制。经过激烈角逐,最终体育学院摘得甲组团体比赛桂冠,机械工程学院和信息科学与工程学院分别夺得甲组团体比赛亚季军。乙组团体冠军由文法学院拿下,体育学院和车辆与能源学院分别取得亚军和季军。

在个人项目中,刘禹辰展现出强大的实力,斩获男子单打冠军;张鸿博一路过五关斩六将,摘得女子单打冠军。解海鑫和李志伟默契配合,夺得男子双打冠军;吴兆祥和张袁忆凭借出色的技术和冷静的心态,赢得了混合双打冠军。

本次羽毛球比赛不仅是燕山大学“阳光体育活动”的重要组成部分,也是推动校园体育文化发展的一项举措。它呼吁和鼓励全校师生培养运动习惯,强健体魄,体现了体育学院所倡导的理念:“享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志”。

随着本届“燕大杯”羽毛球比赛的圆满结束,我们期待着下一届比赛能够带来更多的精彩,也希望燕山大学的体育精神能够得以传承和发扬,为校园生活增添更多的活力与健康。