体育学院举办课程思政交流分享活动
发布时间:2024-05-17 访问量:

为落实立德树人根本任务,充分发挥体育课程育人功能,推动学院课程思政建设,5月16日,我院举行了课程思政案例分享的活动,我院教师陈杰作“青年教师基本功竞赛”的案例分享,分享引起了全院师生的广泛关注和热烈反响。

陈杰老师详细阐述了在体育专业课程中巧妙融入思政元素的成功案例。他通过具体的教学场景和生动的事例,展示了如何在日常体育教学中培养学生的爱国主义精神、团队合作意识、坚韧不拔的意志品质和正确的价值观。

在分享过程中,陈杰老师强调了体育教育不仅仅是传授技能,更是塑造学生全面人格的重要途径。他以独特的视角和创新的方法,将思政教育无痕地融入到体育课程的各个环节,让学生在提升身体素质的同时,也得到了思想的升华和精神的洗礼。

最后,杨广辉院长强调:以此次活动为新的起点,进一步强化课程思政的重要地位,不断拓展思政元素融入课程的广度和深度。持续加强教师培训,提升教师开展课程思政的能力和水平,打造更多优质的课程思政示范课程。同时,要建立健全长效机制,确保课程思政工作的常态化和可持续性,让课程思政真正成为教育教学中的鲜亮旗帜。