体育学院举办课程思政与思政课“双向融合”教研活动
发布时间:2024-05-10 访问量:

为全面提高“课程思政”建设水平,充分利用学校思想政治教育资源,根据学校和学院工作安排,体育学院与马克思主义学院于5月9日在体育馆109会议室进行了课程思政与思政课“双向融合”教研活动。

在交流过程中,双方就如何将思政元素更好地融入体育教学和如何培养学生的全面素质等重要议题展开了深入探讨。马克思主义学院王玉荣老师作“课程思政”讲座,分享了他们在思政教育方面的丰富经验和深刻见解,为体育学院的教育教学工作提供了新的思路和启发。体育学院的教师们也介绍了体育专业的特色和优势,探讨了与思政教育相结合的多种可能性。

通过这次交流活动,不仅加强了思政教师与体育学院之间的联系,更开启了跨学科合作的新篇章。双方均表示,将以此次活动为契机,进一步加强合作与交流,共同为培养德才兼备的优秀人才而努力。

相信在思政教育与体育专业教育的共同助力下,未来的学生们将在品德修养和专业技能上实现全面发展,为社会贡献更多的力量。