以梦为矢,笃行有为:燕大杯射箭比赛燃起竞技热潮
发布时间:2024-04-25 访问量:

2024年4月20日,燕山大学第一届“燕大杯”射箭比赛如火如荼地进行中,共有11个学院138名射箭运动员进行比赛。这次比赛不仅是对运动员们技艺的一次大考,更是为了参加第6届中国大学生射箭(射艺)锦标赛进行的选拔赛。

在比赛当天,选手们就展现出了极高的竞技水平。他们瞄准靶心,全神贯注,每一次拉弓射箭都充满了力量与美感。观众们也被选手们的精湛技艺所折服,不时发出阵阵掌声和欢呼声。

在本次比赛中获得反曲弓男子淘汰赛的前三名是体育学院,郭康红,田松洋,贾志超;获得反曲弓女子淘汰赛的前三名是体育学院的王露、经管学院的周思敏、体育学院的张婉琳;获得传统弓男子淘汰赛的前三名是体育学院的范佳琪、机械学院的陈智杰、建工学院的马启凡;获得传统弓女子淘汰赛的前三名是体育学院的张婉琳、机械学院的章雨婷、杜泽莉;获得传统弓混合团体淘汰赛的前三名是机械学院、体育学院、艺术学院;获得传统弓男子团体淘汰赛的前三名是体育学院、机械学院、车辆学院;获得传统弓女子团体淘汰赛的前三名是经管学院、艺术学院、体育学院。

本次燕大杯射箭赛不仅是一场竞技盛宴,更是一次文化交流和传承的机会。通过比赛,不仅选拔出了优秀的射箭运动员,更为射箭运动的发展注入了新的活力和动力。相信在未来,我校的射箭运动将会取得更加辉煌的成绩。