体育学院周末专家河北行系列活动——学术讲座
发布时间:2024-04-03 访问量:

2024328日,我院举办了“周末专家河北行”系列活动——学术讲座,邀请了北京体育大学张晓义教授为全院师生作国家社科基金申报讲座,此次讲座由杨广辉院长主持,学院部分教师及全体研究生共计50余人参与聆听。

张晓义教授介绍了国家社科基金的相关政策和指南,分析了体育学领域的前沿课题和热点问题。张晓义教授就如何撰写申报书、选择研究方法、确定研究内容等问题展开讨论,分享了真知灼见学术思想和研究思路,为申报国家社科基金提供了宝贵的经验和建议。

在讲座结束后,学院教师和研究生提出了许多富有深度的问题,与会人员积极交流意见,互相启发展开了思想碰撞与学术交流。讲座现场充满了学术氛围与活力,为体育学科的发展注入了新的动力。

通过此次“周末专家河北行”系列活动——学术讲座,我院将继续深化学术交流与合作,推动学科交叉融合,促进创新成果的产出与传播,为推动体育学院科研工作快速发展作出积极贡献。