燕山大学体育学院赴清华大学开展调研
发布时间:2024-04-01 访问量:

为落实省教育厅和学校党委有关工作要求,更好地落实《燕山大学对接京津高校合作发展实施方案》,加快推进我院 2024 年对接京津高校合作项目落实落地。329日,燕山大学体育学院院长杨广辉、副院长林琴琴、副院长赵猛等一行五人赴清华大学开展调研交流。

329日上午,燕山大学体育学院一行五人来到清华大学调研,座谈会由清华大学体育部副主任周放主持,相关部门领导和负责人出席座谈会。座谈会上清华大学体育部介绍了整体办学情况。双方就师资情况、特色体育课程开展、大学生体质健康检测、运动队管理和训练竞赛、场馆设施建设、研究生培养等方面进行了深入交流。通过此次交流,双方在专业设置、课程设置等方面都有了更加全面的了解,为双方以后进一步的合作交流奠定了良好基础。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬中华体育精神、强化价值引领,并充分发挥社会实践活动的育人作用,体育学院积极与清华大学沟通,于329日,2022级社会体育指导与管理专业全体学生赴北京清华大学、圆明园遗址,开展社会调查实践活动及爱国教育主题活动。

29日上午,我院2022级社体专业全体学生,在曹亮、艾志远、杨易老师及清华大学体育部教师的组织和陪同下,参观了清华大学北体育馆、西体育馆等主要体育场馆设施,领略了清华大学百年体育事业的发展历程,无体育不清华的精神内涵,开拓了眼界,增长了见识,从专业知识到思想感受都获得了极大的充实。

29日下午,全体学生前往圆明园遗址,开展爱国主义主题教育。勿忘国耻,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的目标深深镌刻在每一名学子心中。