体育学院组织教师集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
发布时间:2024-03-29 访问量:

为深入推进教师队伍建设,提升教师的职业道德和行为规范,3月28日学院组织全体教师集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。

林琴琴副院长对《十项准则》进行详细解读,帮助教师全面理解准则内容。通过分析典型案例,让教师明白如何在实际工作中遵循《十项准则》。

杨广辉院长指出学院将定期检查教师的职业行为,确保《十项准则》得到有效执行。同时将建立健全长效管理机制,将《十项准则》的执行情况纳入教师年度考核和职称评定。

任海书记指出要深刻领会《十项准则》中关于坚持正确政治方向、师德师风建设、教学质量提升、科学研究创新、师生关系和谐、终身学习进取、社会服务贡献、文化传承创新、国际交流合作、廉洁自律等方面的要求。这些准则不仅是新时代高校教师的行为规范,更是每位教师成长发展的基石。

我院将以学习《十项准则》为契机,进一步加强师德师风建设,严格规范教师职业行为,营造风清气正的教育教学环境。同时,我院将继续推动教师专业成长,鼓励教师在教学科研中勇于创新,积极参与社会服务,为培养社会主义建设者和可靠接班人贡献力量。