体育学院2020级本科生毕业论文开题答辩会顺利举行
发布时间:2024-03-19 访问量:

2024年3月14日,燕山大学体育学院2020级本科生毕业论文开题答辩会在第四教学楼顺利举行。此次开题会旨在推动本科生毕业论文工作的高质量开展,提升同学们的研究能力,为即将到来的毕业论文撰写工作奠定坚实基础。

开题答辩会之前,体育学院召开本科毕业论文指导工作专题会议,会议由社会体育教研室主任杨敏主持。杨敏老师向各位本科生毕业论文指导教师详细介绍了《社会体育专业本科毕业论文工作管理办法》的内容,强调要进一步强化本科生毕业论文工作的过程管理,明确指导教师职责。指导老师要及时掌握学生论文进度,对学生毕业论文各个环节进行深入细致的指导,及时帮助学生解决论文写作过程中遇到的困难,确保毕业论文高质量完成。

在开题答辩会上,体育学院根据学生毕业论文选题方向,划分为运动生物力学、体育教育训练学、体育经济与产业、体育社会学等五个答辩小组。各组答辩评委就同学们提交的论文开题报告进行了认真细致的评审。他们结合自身的学术经验和专业知识,对同学们的研究方向、研究内容、研究方法等方面进行了深入剖析和点评,提出了许多宝贵的意见和建议。

同学们在听取了指导老师的评审意见后,纷纷表示受益匪浅。认为通过此次开题答辩在开阔视野、相互学习提高的同时,更主要的是明确了努力的方向。下一步将在认真吸收答辩评委的建议的基础上,加强与指导教师的沟通,进一步完善研究方案,确保毕业论文的质量,以优异的成绩为四年大学画上圆满句号。

为进一步做好毕业设计工作,逐级传导压力。学院要求2021级学生旁听此次答辩会,以便帮助他们提前形成认知,更加努力地学习专业知识,提升自己的学术素养,为未来毕业论文工作的完成和科研素养的提升做好充分准备。