新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

体育学院举办第四届课程思政教学设计竞赛
2021-11-05 17:54  

2021114日上午900-11:50,体育学院在体育馆109会议室举办了第四届课程思政教学设计竞赛,体育学院各个项目的14名教师参加了本次竞赛。学院领导、教学督导马向前老师、公共体育教研室副主任张军老师担任评委,学院还邀请了燕山大学马克思主义学院的马慧婷副教授进行现场指导。

比赛由副院长赵猛主持,蒋中伟院长做了赛前动员,他指出课程思政建设工作要围绕全面提高人才培养能力这个核心点,所有课程要全面推进课程思政,促使课程思政的理念形成广泛共识,广大教师开展课程思政建设的意识和能力要全面提升。鼓励教师立足各体育项目特色深挖体育课程蕴含的思政元素,契合课程思政建设内容,充分利用体育的特殊功能,培养全面发展的人才,努力形成课程思政教学、实践和研究成果,构建体育课程大思政格局。

经过近3小时热烈的汇报研讨,14名教师分别从课程简介、课程思政总体设计和特色案例分享三个方面阐述了自己对课程思政教育如何融入体育教学的设计思路,最终赵文楠、刘颖、陈杰获得一等奖,杨易、徐英微、高婧获得二等奖,其他参赛教师获得优秀奖。

一等奖获得者:

二等奖获得者:

最后任海书记进行总结发言,在肯定了14名参赛教师的成绩的同时,再次强调了深入开展体育课程思政的重要性,鼓励教师们要以赛促教,在体育课堂实践中充分发挥体育育人价值,要求体育学院全体教师结合体育教学特点,全面、深入的开展思政教育,提高课程思政建设的意识和能力。



关闭窗口