新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

燕山大学第五届“燕大杯”花样跳绳比赛完美闭幕
2021-05-25 10:48  

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和团体凝聚力,展现大学生积极进取的风貌,2021年5月23日下午,燕山大学第五届“燕大杯”花样跳绳比赛于燕山大学体育学院成功举办。本次比赛由艺术学院、车辆学院、环境与化学学院等14支队伍参加比赛,经过激烈的比拼,文法学院跳绳队以总分236分名列前茅,摘得本次比赛的桂冠,经济管理学院与机械学院分获亚军和季军。

本次比赛共设13个项目,分为计数赛和花样赛,计数赛包含30秒速度类,连续多摇类,十人集体跳等比赛形式。花样赛简单易行,花样繁多,“车轮跳”花样赛极其考验选手的协调性、节奏感,以及团队合作能力,有极强的表演性和健身效果,在音乐的伴随下,尽情的展现大学生的活力和运动的激情。

最激动人心的比赛项目便是“全速争霸赛”!不分年龄、不分学院、不分男女的全速争霸赛。本届全速争霸赛的跳绳成绩将会进入燕大花样跳绳的史册,文法学院的宿金秋同学成为燕山大学30秒单摇跳记录的创造者。

该比赛充分体现了学生的合作精神与个人荣誉的自我效能感,将跳绳比赛的合作与竞争精神展现的淋漓尽致,也为我校学生提供了强身健体,增进友谊的机会,丰富了学生的业余生活。同时展现了我校大学生积极向上、努力拼搏、齐心协力、锐意进取的精神风貌,点燃同学们运动的激情,焕发青春的光彩!

关闭窗口