新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

我校武术代表队在河北省第十一届大中学生武术比赛中取得佳绩
2020-12-24 19:03  

2020年12月15日至18日,河北省第十一届大中学生武术比赛在邯郸市第四中学举行,燕山大学派出了由体育学院院长蒋中伟担任领队、体育学院教师赵文楠担任教练员的8名运动员代表队参加了比赛。

经过激烈角逐,取得男子乙组自选长拳、自选剑术、自选刀术三个项目第一名,女子乙组二类拳第二名的优异成绩,在没有参加集体项目的情况下男子乙组团体荣获第七名,2018级经济管理学院尹爱烨同学被评为“省级优秀运动员”,体育学院赵文楠老师被评为“省级优秀教练员”,并首次荣获“体育道德风尚奖”,燕山大学在本届比赛中的成绩为2013年学校参赛以来取得成绩最好的一次。

近年来在学校有关部门的大力支持下,在体育学院的精心策划和相关教师的辛勤努力下,武术运动作为我国优秀的民族文化瑰宝在我校取得良好的发展态势,越来越多的同学加入到学校武术队这个行列中来。体育学院武术教练团队的老师精心设计教学方案,认真、严格开展训练指导,使这支全部由我校非体育专业同学组成的体育运动队成长迅速。通过开展武术运动,同学们的身体特别是身心和意志品质得到了不断提升。近年来有3名同学携笔从戎,报效祖国,有10余名队员保送或考入到国内各大学继续深造。

本届比赛由河北省教育厅主办、邯郸市教育局承办,来自全省大中学校59支代表队的627名运动员参加比赛,是河北省在校学生武术比赛规模最大、水平最高的体育赛事。

关闭窗口