新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

体育学院开展“做好新时代高校意识形态工作”的专题培训
2020-11-03 09:31  

近日,体育学院举办“做好新时代高校意识形态工作”的专题培训讲座。会议由学院党委书记任海主持,全院教职工参加了培训学习。

培训活动中,任海组织领学了习近平总书记关于意识形态的重要论述特别是重点解读了“8.19”重要讲话精神,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,它事关党的前途命运、事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,并深刻剖析了做好新时代高校意识形态工作的重要性和必要性以及如何做好意识形态工作。

任海强调指出:高校是传播科学文化知识的重要场所,也是坚持马克思主义意识形态对抗西方虚假意识形态渗透的前沿阵地;是理论研究和创新的主要阵地,也是思想活跃的讲堂,全院上下要深入学习贯彻习总书记关于意识形态工作的指示精神,做好意识形态工作。

他要求广大教师要坚决做到:一是筑牢课上、课下意识形态主阵地。坚持学术无禁区、课堂有纪律,充分发挥课堂主渠道作用,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,不断提高马克思主义意识形态的说服力和感召力,传播力与影响力,引领学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是培育和践行社会主义核心价值观,把核心价值观融入教育教学全过程,培养学生成为它的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,成为誓以个人梦托举中国梦,为中华民族伟大复兴不懈努力奋斗的时代新人。

会议研讨环节,与会教师认为本次讲座主题鲜明、重点突出,内涵丰富、思想深刻,通过这次培训学习,进一步提高了他们的意识形态鉴别力和批判力。他们一致表示在以后的工作中要继续深入学习贯彻习近平总书记有关高校意识形态的指示精神,坚决做到学而信、学而用、学而行,落实立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,切实肩负起培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的时代重任。

关闭窗口