新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

体育学院召开党委中心组理论学习(扩大)会
2020-10-17 12:22  

按照学院政治理论学习安排,10月15日,体育学院举办党委中心组理论学习(扩大)会。院领导班子全体成员、各党支部书记参加了培训,会议由院党委书记任海主持。

会议学习环节,任书记组织领学了《习近平谈治国理政〉第三卷。首先,他言简意赅地为大家厘清了《习近平谈治国理政》一、二、三卷之间的内在逻辑,指出三者一脉相承、有机统一,全面系统地反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络。接着,他从三方面为契入点为与会人员生动深刻地解读了第三卷的要义和重点。一是把握第三卷的历史背景,强调要胸怀世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴的大局。二是如何学好第三卷,强调要明确几个要点,即它的根本主题、核心主线、哲学方法、根本观点,还就其内在逻辑、新增加的内容、主要特点加以阐述。三是如何用好第三卷,强调要做到四点:以理论上的清醒来保持政治上的坚定;以系统思想来不断推进工作创新;不断深化对三大规律的认识;联系第一、二卷并与学习四史紧密结合起来。他认为《第三卷》全面呈现了党的十九大以来以习近平主席为核心的党中央治国理政的重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是马克思主义中国化的最新成果体现,要求与会人员要把认真学习第三卷作为基层党建工作的重要任务来抓,必须读原著、学原文、悟原理,要全面系统地学,做到逐篇研读、学深悟透;要深入思考地学,切实融会贯通、举一反三;要联系实际地学,实现知行合一、学以致用。尤其要求各党支部书记会后要精心组织各支部全体成员深入开展相关的系列学习活动。

会议研讨环节,与会人员结合自己的工作实际畅谈了学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会,大家普遍认为第三卷蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量为工作提供了有力地指引,提高了他们对新思想的理论认知层次,大家均感到获益匪浅。

与会人员一致表示要积极发挥学院二级党委中心组的学习龙头作用,带着高度的责任感和使命感去学好弄通这部著作,用理论武装头脑,夯实信仰之基,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高工作能力,抓住新机遇,扎实推进学院党建工作迈向新台阶。

关闭窗口