新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

体育学院召开学院毕业生新入职学校辅导员座谈会
2020-10-12 11:37  

10月10日下午14:30,体育学院召开2020年考取我校专职辅导员的学院毕业生座谈会。院领导班子成员、导师代表、2020年留校任辅导员的四名毕业生、部分在读研究生参加了本次会议,会议由学院党委副书记赵宁主持。

座谈会上,四名考取辅导员岗位的新教师分别对个人的成长经历和工作情况进行了介绍,并与在座的师弟师妹们分享了学习经验和就业心得,回答了与会同学的提问。参加座谈会的学院领导和导师代表先后发言,鼓励大家严格要求自己、加强学习、不断取得新的进步。院长蒋中伟在发言中指出:辅导员不单单是日常琐碎工作的管理者,更应是学生成长路上的引导者,要积极帮助他们在学校这片知识的沃土上茁壮成长,在追求卓越的道路上不懈前行,做更好、更优秀的自己。 党委书记任海指出:辅导员是学校开展思政工作的骨干力量,肩负铸魂育心重任,应始终牢守为党育人、为国育才的教育初心,旗帜鲜明地当好政治思想的领航者,使同学们听党话、跟党走、感党恩,让他们明白为谁而学、为何而学,培养其成为心怀高远、可堪重任的新时代有志青年,以个人梦托举中国梦,为社会主义建设事业架桥铺路,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。座谈会上学院还为每位新入职辅导员赠送了《卓越辅导员的成长密码》系列丛书。

四名新留校的辅导员老师表示:一定不忘各位院领导和导师代表的谆谆教诲和殷殷嘱托,在以后的工作中要坚决有站位、奋作为,以生为本、以校为家,将个人发展融入到学生工作中去,融入到学校发展蓝图中去,让华年因崇高而闪亮,无愧辅导员的职责和使命。

体育学院近年来一直把培养学生的综合素质和竞争力作为工作的重点,采取多种措施强化学风、院风建设,学院和学生的整体面貌发生明显变化。2020年学院57名本科毕业生中有14人考取了各高校的硕士研究生,考研率达到24.56%,实现了历史性突破。这次有四名研究生考取辅导员岗位也是对学院整体办学水平的一次检验,学院将不忘初心、牢记使命,继续深化教育教学改革,努力培养新时代合格的建设者和可靠接班人。

关闭窗口