新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

燕山大学代表队在2017年鸟巢全国高校首届跑射联项锦标赛中喜获佳绩
2017-06-20 08:43  

6月3日,2017年鸟巢全国高校首届跑射联项锦标赛在北京国家体育场举行。本次比赛设个人和接力9个项目。经过两天的激烈比赛,我校代表队获得1项冠军、3项亚军、3项季军的好成绩,团体总分位列全国第二名。中国首枚奥运金牌获得者、国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任许海峰出席本次比赛,并为获奖运动员颁奖。

我校派出来自材料学院、电气学院、车辆学院、体育学院等学院的8名学生运动员组成的代表队参赛,体育学院党委书记蒋中伟担任领队,王晓军、陈彦龙、刘桦玮3名老师担任教练员。跑射联项比赛汲取了奥运会现代五项运动的精髓,以越野跑与激光射击交替的形式进行,动静结合,对运动员的身体机能与心理素质有很高的要求,同时也体现了现代科技与传统体育运动相结合的魅力,极具挑战性和趣味性,具有很高的校园推广价值。

本次比赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国现代五项运动协会、北京市大学生体育协会、国家体育场有限责任公司共同主办。来自清华大学、北京大学、北京科技大学、北京工业大学、首都体育学院、中山大学、燕山大学、南京财经大学等38所高校的670余名运动员参加本次比赛。

关闭窗口