新闻通知
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

体育学院开展安全卫生检查工作
2017-04-14 21:14  

春天是宿舍安全隐患的多发季节,宿舍安全一直是学院高度关注的重点问题,为消除学生宿舍内的各类安全隐患,切实维护校园安全稳定,4日13日晚,体育学院“安全生产月”活动领导小组对学院本科生宿舍进行安全卫生突击检查,检查小组由党委书记蒋中伟同志为组长,学院领导班子和系主任参加检查工作。

本次检查内容包括宿舍卫生、宿舍安全用电和夜不归寝三个方面。检查情况总体较好,大部分寝室能做到用品摆放整齐,地面、桌面干净,安全隐患进一步减少。检查中体育学院安全生产月检查小组成员给同学们进一步强调了宿舍安全隐患,例如:禁止使用违禁电器;离开宿舍要及时关掉电源、插座、手机充电器等;离开宿舍门窗未关,电脑、手机等贵重物品放在桌上未锁在柜子里,防盗意识薄弱及学生将接线板拉至床上或易燃物品周围,存在极大的安全隐患等诸多问题。我院今后将会继续加强学生安全教育,加强宿舍的日常管理,加大教育与检查力度。

安全工作无小事,体育学院安全卫生工作常态化检查是学院学生工作的重要一项,坚持“安全第一,预防为主”,进一步推进学生宿舍安全管理,切实保障学生的安全。

关闭窗口