学生工作
 学工新闻 
 规章制度 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>正文

体育学院开展扫雪活动
2016-11-21 17:26  

 

2016年11月21日,秦皇岛市迎来今冬的第一场雪,整个校园被白雪覆盖。为保障学生体育课程的正常进行,体育学院在第一时间号召同学们开始了今年冬季第一次扫雪活动清扫范围包括两个部分:体育馆周边和第二体育场。体育学院2016级新生积极参加了本次活动。

学生们组成扫雪小分队,从体育馆领取扫雪工具后在指定区域内开展积雪清扫工作。凛冽的寒风和零下的温度使扫雪工程异常艰难,同学们的脸和手都冻得通红。然而,这一切丝毫没有影响大家的热情和工作效率,体育馆外和体育场上到处都是拿着铲子和扫帚等工具忙碌的身影,大家都开足马力清扫路面上的积雪。每一个小分队都不甘示弱,有的进行着扫雪比赛;有的分工合作,一人扫雪,一人铲雪;有的轮番上阵,陆续的将积雪堆积到路边的花丛里。经过一个小时的奋战,扫雪任务圆满完成,虽然室外气温依然很低,但是同学们劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。

 

此次扫雪活动,一方面为校园师生打造了一个安全畅通的出行道路,另一方面,也让体育学院学生深刻体会到了互帮互助、团结一致的力量,天寒雪飘,情暖燕园。通过这次扫雪活动相信体育学院的同学们在面对未来的种种挑战中,必将团结一致,扫除障碍,收获满满。

 

关闭窗口