学生工作
 学工新闻 
 规章制度 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>正文

体育学院举办“文明校园、秩序校园”活动
2016-03-25 10:25  

体育学院举办“文明校园、秩序校园”活动

——自行车摆放志愿服务活动

2016年CDIO亚洲区会议暨亚洲工程教育研讨会在我校召开,为了迎接CDIO评审专家莅临我校,规整校园自行车摆放秩序,同时督促广大同学养成良好的自行车摆放习惯,2016年3月24日,体育学院在东区举办了“文明校园、秩序校园”自行车摆放志愿服务活动。燕大之大,使得自行车成为许多同学学习、生活中的必需品。由于自行车的数量较多,停放场地有限,乱停乱放的现象随处可见。自行车交通具有瞬时性,上下课时段为高峰期,主要活动路线为教室—宿舍—图书馆—食堂。由于瞬间流量过大、相关区域自行车停放场地有限等原因,加之部分同学缺乏自我管理意识,导致部分宿舍楼、食堂前自行车停放秩序混乱。这不仅影响了燕大校园的整体形象,妨碍了师生的正常通行,也给校园安全带来了隐患。

3月24日早上7点及中午12点,体育学院学生集体上阵,分两次整理了东区第六学生公寓周边的自行车摆放。尽管宿舍楼门前有专门的停车位,但自行车乱停乱放的情况普遍存在,阻碍了正常交通道路以及消防救火通道。体育学院的学生们在与宿管沟通后,经过通力合作,合理地把车子挪放在了公共停车区域,行人通行的道路扩宽了,消防通道更是保持了通畅,保障了同学们的安全。体育学院学生也以自己的行动对广大同学宣传了自行车摆放秩序的重要性,提倡无论有多么紧急,也要不怕麻烦,把自己的车子停放在它应该停放的位置,与人方便自己方便,为建设和谐燕大做出贡献。

关闭窗口